Не верь врагам

Виктор Зиновьев
(Обращение к подросткам
 и их родителям)
    Всё чаще стала гибнуть молодёжь.
Зовёт их к суициду враг народа.
Послушай, друг, назад ты не придёшь.
А жизнь ведь наша краше год от года.
    Стране ведь дорог каждый человек.
Чем больше нас, тем и страна богаче.
Тебя рожала мать на длинный век.
А ты уйдёшь, семью оставив в плаче.
   Тебя родили чтоб кормильцем был,
Когда отец и мать бессильны станут.
Своей стране чтоб пользу приносил,
А не затем чтобы ты в вечность канул.
    Враги давно считают, что ты мышь.
И на тебя же мышеловку ставят.
А ты скрываешь это и молчишь.
И, значит, на тот свет тебя отправят.
    Доволен враг, что соблазнил тебя,
Что вся родня и плачет и страдает.
За деньги он готов губить ребят,
А сам довольный руки потирает.
    Не надо быть доверчивым к врагам.
Их цель одна - ослабить государство
Их цель - заставить плакать пап и мам..
И потому зовут вас в «божье царство».
    Жизнь каждому из нас даётся раз.
И надо эту жизнь прожить достойно.
Уйди от них, от их фальшивых фраз.
Они ведут против народа войны.
    За каждого погибшего им шлют
Большие деньги из-за океана.
Твои убийцы и едят и пьют
За смерть твою в шикарных ресторанах.
    Остановись! Закрой компьютер свой.
Не клюй на эти подлые уловки.
Родителям ты нужен лишь живой.
И только мёртвым нужен ты плутовкам.
11.03.17.