Лунный свет

Анатолий Кустов 3
               

Среди снегов в лесной глуши,
Где мир теней пугливо сед
И лунный след контрастно смел,
Что страх мой побороть сумел


Искрится снег .Размытый взгляд,
И  всё вокруг из серебра.
Ему, наверное. много лет
И он остался навсегда.

Что тянет так его к Земле?
Он, может, родственен душой,
А ,может, чужд ему покой
 И свет как разум внеземной

От солнца, через мир планет,
Летит , летит Вселенной свет
    А Лунная его рука
 Бросает к нам, наверняка…

Бреду в ночи, среди снегов.
Как мил сегодня лунный свет.
В лесном краю, среди волков,
Совсем не лишний оберег

Повоют волки на Луну,
И будут  ждать глухую ночь,
А я, дождавшись тишину,
Пожалуй,  в зимовье усну….
                2017