Любушка

Лёля Васильева
  Я очень счастлив...,Мама, за тебя...,ибо сегодня...в платье белом ты...,держа в руках роскошные цветы...,стоишь у алтаря...перед иконой света...с любимым (наконец-то) человеком...,его глаза...полны любовью тоже...,хотя "стеклянными" для многих стали...,но...,это...-то последствие войны...,где всё другое...и...во власти "сатаны"...,танцующего дикий танец свой...,уносит дальше он...от мирных дней...и мёртвых...,и живых ещё людей...,оставив "многоточие" без права...поставить "запятую" и продолжить...дыхание...,когда исчезнет дым...и...синева погасит черноту...
  Он смог в тот раз..., ты помогла ему...,не знавшему годами ласки женской...,постелью был окоп...,а...автомат...-подушкою...в разрыве тишины...перед потерей...,пахнущей бомбёжкой...Я очень счастлив...,Мама, за тебя...Пусть стороной вас обойдут печали...,уступят место радости простой...,обыкновенной...,но...,такой желанной...