По подоконнику стучит весенний дождь...

Григорий Варшавский
 По подоконнику стучит весенний дождь,

 Последний снег весною исчезает,

 И ты глядишь в окно, чего то ждёшь,

 Наверное того, что не бывает.


 Как часто после длительной зимы

 Мы перемены в жизни ожидаем,

 Душа и сердце так обнажены,

 Но то чего мы ждём, так не бывает.


 Я сквозь окно увидел вдруг трамвай,

 Трамвай желаний от меня промчался

 И устремился без меня он вдаль

 И только дождь весенний оставался.