А мы в ответе

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"в ответе мы сами"  Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2017/02/08/107
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Гуляет по планете вольный ветер,
Не пропуская мой затерянный чертог.   
А мы за этот Мир вдвоём в ответе,
Два небожителя известных – я и Бог.
            Не кажется Земля каким-то Раем,
            Вокруг ухабы и пороги на пути.
            И мы с трудом свою дорогу выбираем,
            И молим Бога хоть немного посветить.

Бежит по кочкам наше бешеное ралли,
И мы несёмся, не мечтая ворожить –
Реал – не место рассуждений об астрале,
Тут надо выжить. Да и даже просто жить. 
            Мы наше время разложить хотим по рангам,
            Не шибко думая, а что там на задах?
            А жизнь сторицей возвращает бумерангом
            Ошибки наши в нестираемых следах.

Сверкает солнце высоко за облаками,
А здесь, внизу у нас всегда темным-темно.
И переделать мир корявыми руками,
Ни мне, ни Богу как-то просто не дано.
            Гуляет по планете вольный ветер,
            Не пропуская мой затерянный чертог.   
            А мы за этот Мир вдвоём в ответе,
            Два небожителя известных – я и Бог…

      Ташкент,  12.03.2017