песнь покинувшего родину

Наталия Коноплева
подражание Наталии Лихушиной (Галенэль)

к авторскому роману "Лёд и пламень, или Великая сила прощения"

Быть может, в западной стране
Сейчас поёт весна,
Тебя я вижу в каждом сне
Как воздух мне нужна.

Где наши разошлись пути,
Уехал в чуждый край,
Назад дороги не найти,
Меня не забывай!

Скорей вернуться бы домой,
Где ценен каждый миг,
Домой, где ветры не свистят,
Лишь шелестит тростник.

Домой, где росы жемчуга
Пылают на заре,
Где ясен пурпурный закат
И звёзд высок венец.

В стране, где весело ветрам
Летать над гладью вод,
Как хочется моим глазам
Увидеть там восход.

Глаза слезятся от часов,
что вглядываюсь вдаль,
Но чист как прежде горизонт,
Не виден дивный край.

Как хочется скорей пристать
К родимым берегам,
Чтоб отдых можно было дать
Слезящимся глазам.

Июнь 2016