В окно мне смотрит шумный город

Елизавета Нечукина
В  окно  мне  смотрит
Шумный  город
Огнями  по  ночам,
А  с  ним  эхом  вторит
Звуков  шорох –
Скрипа  по  тормозам.

Слышится  случайный
Шёпот,  листвы
Пригнанной  к  вратам;
Хохот  очень  громкий
Средь  тишины,
Отдаётся  углам.

Смотрю  спокойно  на
Новый  облик
Строящихся  домов,
Сравниваю  тихо
Фасад  прошлых,
Прежних  тех  городов.

Калитками  любви,
Сказкой   детства,
Скрытой  среди  кустов;
Уж  не  наглядеться
На  девчонок
Тех  молодых  годков.

Юность  золотая --
Пора  любви,
Теперь  там,  позади;
Уже  городская
Жизнь  и  среда,
Для  мечты – впереди.

Романтики  нету –
Ныне  совсем,
На  виду  подъезды;
Всё  видится,  зачем
Эта  лирика –
В  глуши  разъезды…

Но  поэту – одному,
По  существу,
Хочется  к  крыльцу;
Здесь  нет  места  чувству
Глубокому,
Грущу,  люблю,  грущу.
                20.10.2015г.