Ухожу от гари городской

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Черёмуховый остров"  Татьяны
Прокофьевой Лодейное Поле

http://www.stihi.ru/2017/02/20/11651
http://www.stihi.ru/avtor/taprokoshka

      *   *   *

Ухожу от гари городской,
От машин засилия и власти,
В тишину, свободу и покой,
Где ютится маленькое счастье.
            От десятков грязных децибел
            Тишину уже не слышат уши.
            Городским оставил чёрт удел,
            Не зеро выменивая души.

Заблудились сотни гигабайт
По узлам истёршихся извилин.
Поделился мир на "black and white",
Даже Бог не очень тут всесилен.
            Под замком и воля, и простор,
            Налицо лишь горечь и отчаянье.
            А в тиши далёких синих гор
            Только сая робкое журчанье.

А в лесу рулады соловья,
И кукушки милой кукованье.
И опять раскрылась жизнь твоя,
Сотрясая мир до основанья.
            В тишину, свободу и покой,
            Где ютится маленькое счастье,
            Ухожу от гари городской,
            От машин засилия и власти…

      Ташкент,  12.03.2017