Из воспоминаний о войне Великой Отечественной

Виталий Прохоренко
               
Хотя я не был на войне
(Не вышел ростом и годами)
Но не забыть вовеки мне,
Как в детстве встретился с врагами.

Фашисты шли через село
В тот летний день без остановки.
Их лица солнце обожгло,
Лоснились пушки и винтовки.

Весёлой шумною гурьбой
За славой, видимо, спешили,
Лишь оставляя за собой
Белёсый шлейф дорожной пыли…

Я затаился в стороне,
Бедой нахлынувшей ранимый,
И будто в неотвязном сне,
Следил встревоженно за ними.

А вдруг они найдут меня,
Запала мысль, полнясь слезою?

Я сдвинул прутья у плетня
И скрылся в грядках с головою…

               10.09.14.