Грустный стих

Юрий Новик
При жизни мало тут талантов,
Уж как-то так заведено...
Поэтов-добрых-музыкантов,
Деньгами кинули на дно,
Открыть свой гений не дано.

От денег слепнут и немеют,
В бесплодный ставятся тупик,
От телефонов руки млеют,
Авось там кто-то стал двойник.

Людей считают поголовно,
От спама плявятся мозги,
И все идет, как буд-то ровно,
Стирая ноги в сапоги.