Звезда

Сергей Витальевич Попов
С душой сготовленный обед,
С душой расставлены тарелки…
Да ничего в сей жизни нет
Хорошего, чтоб было мелким.

И высоту и глубину
Содержат бережные речи,
И ты увидишь всю страну
В скупой улыбке человечьей.

Из мелочей встаёт Звезда
На кладбище и в лавке винной,
Но жизнь становится тогда
Неторопливою и чинной!