Как мне солнце успокоить

Сергей Витальевич Попов
Как мне солнце успокоить
Крепким маленьким снежком,
Как мне жизнь свою устроить
Неожиданным стишком?

Заплакученную иву
Научить перестрадать,
И приученному к пиву
Что-то лучшее подать?

Я подам букет идиллий
В перламутровом стекле,
Чтобы гадкие промилле
Оставались на нуле!

Ну, поплакали и хватит!
Слава Богу – не война,
А у Русской Церкви хватит
Слова, хлеба и вина!