Ночной снежок

Сергей Витальевич Попов
Ночной снежок упорен, тих и долог.
Проснешься затемно, четыре на часах,
И лучше виден пассажирам с верхних полок
Снег на земле, чем снег на небесах.

А небеса темны, как не бывало,
И белый снег их делает черней,
И получается, что знаем мы так мало –
Лишь мир вокруг летящих фонарей.

Но фонари стоят, а мы летим в пучину,
И машинист тревожится сильней –
За состоянье рельсов, за машину,
Особенно за вверенных людей.

Канун зимы. И люди цепенеют…
А утро, правда, ночи мудреней,
И не заметим мы, как разом потускнеют
И белая земля и чернота над ней.