Среди усталых глаз

Алёшка Ло
Среди усталых глаз твои-всегда живые,
Улыбки тёплый луч и смеха звонкий всплеск
К лицу твоей весне. И, может быть, впервые
Я славлю на земле посланницу небес.
О нет, не торопись сказать мне что напрасно
Я образ твой соткал из нитей неземных.
Что ходишь по земле. В пожаре мыслей страстных
Сгорают мотыльки летящие на стих.
Доверчива любовь и в сердце вечно юном
Её огонь легко мечтою распалить.
И если выбирать между "любить" и "думать"
Я выбрал бы теперь: не думать но любить.