Утро раннее голубое! Из раннего...

Вера Ярцева-Пушкарева
Утро раннее голубое!
Дымкой нежной окутан лес,
Словно свадебною фатою
Для березок - юных невест!

Солнце медленно выплывает,
Пихтачу зажигает макушки!
А с прекрасных елей снимает
Дымки сизые завитушки!

И стрекочут кузнечики звонко,
Знать дают о веселом дне
И венчают девчонку-сосенку
В возмужалом густом кедраче!

      1976год