Букет

Сергей Витальевич Попов
Букетик рифм, что собирал в лесу,
До дома я никак не донесу,
И песня, что запомнил муравей,
Не отложилась в памяти моей.

Так как же я всё это потерял? –
Когда на светофоре простоял?
Когда зачем-то в магазин зашёл
И мне там стало так нехорошо?

Когда в подъезде погасили свет?
Да, что для жизни поэтический букет,
Что удалось в лесу насобирать…
И глупо по дороге потерять?!