Ночное окно

Мананна
Отдай все долги и завесь окно
Ночной неоновой шторой,
Пока в тусклоте полночной оно
Не наполнило чернью памяти коридоры.
Замри в ней, как зверь перед прыжком,
На ощупь едва пробираясь ползком
Сквозь застоявшиеся мысленные засоры.

Пока ночь обсыпает лимонной крошкой
Шоколад неба гравитационной рукой,
Глянцевостью лица с обложки
Блестят и журчат по рытвинам слёзы полноводной рекой,
Потому как и ни силком,
Ни последним тлеющим маяком
Не удержать мне тебя и свой шаткий покой

Подле себя. Ты можешь зерном
РассыпАться в своих малодушных словах,
Но только над этим окном
День ото дня, наяву и в предутренних снах,
От которых меня не спасёт даже снов ловец
Надкроватный, будет шептать под конец
Хитрюга-луна о мифической радости в мелочах,

Что там, за стеклом хрупкого твоего существа,
Тоже есть жизнь, такая же бесполезная
И так же полумертва,
Но дышит иллюзией счастья, тебе неизвестной.
Беруши не защитят меня от её метких мыслей-стрел,
Но я буду верна себе, пока не пройду предел
И не стану стрелонепробиваеможелезной.

И как бы не проползали змеи сомнений
И страхов в наши болезненные тела
От призрачных угрызений,
Во мне она как цвела,
Так и будет цвести вопреки твоим сорнякам,
Доверяя болотным твоим огонькам
Всю себя, разделяясь, но оставаясь цела.