Проснулся задремавший мир

Любовь Поднебеснова
Звенящей поступью весна
Шагает спешными шагами,
Смывая снег и лёд дождями.
Зима уже обречена.

Земля  меняет свой  наряд
Отдавшись полностью светилу,
Оно уверенно кроило
Полотна зелени подряд.

А власть весны на новый срок
Раскаты грома закрепили,
Своею силой удивили.
Подснежник выбросил цветок,

Покрыв пестреющим ковром
Оживший лес и перелески.
Надев венчальные подвески
Берёзы светят серебром.

Проснулся задремавший мир.
Ожили звуки, тени, чувства
От зелени и красок буйства.
Весна устраивает  пир.

Друзья мои, скорей сюда,
Весну хвалите, воспевайте,
Она уйдет, об этом знайте,
Не долго светит ей звезда.

Фото из интернета