Самолётик

Сергей Витальевич Попов
Ночное небо. Звёзды. Их полно.
Но вот летит тревожный самолётик…
В нем тоже люди. Люди пьют вино,
Чтобы забыться в сумрачной дремоте.

Помигивают в крыльях огоньки.
Что звёзды по сравненью с ними?!
Когда простые наши мужички
Корабль ведут по ледяной пустыне.