Одурень

Виктор Проскуряков
Расцвела в палисаде сирень,
Ночи белые спать не дают,
Завелась, невзначай, одурень,
Каждый куст обещает приют.

Пусть уходят неловкости в тень,
Недотроги, с сиренью цветут,
Под сиренью трава одолень,
Непременный в любви атрибут.

Нет повторов в любви ежедень,
Ныне просящий ласковый взгляд,
Завтра косо глядит, холодень,
Весь набор для обкатки ребят.

Между нами пока что плетень,
И прохладные ночи бодрят,
Так тревожно играет сирень:
Я не сплю по три ночи подряд.

15.03.17