Яблоко раздора

Алек Бенке
Лидеру партии Яблоко Григорию Явлинскому


Скупы предвыборные списки
Хоть новые мелькают лица
Но, на пути у них Явлинский
Мугабе русской опозиции.

Идёт, что-б проиграть, как прежде
С упорством древнего героя.
Любые робкие надежды
Заяблокировав собою.

Ну, победи! Ну, свергни Путина!
Как среагирует Эпоха?
От Самозванца до Распутина
Григории кончали плохо.