Душенка бумажная

Никита Белавин
Если  душенка моя бумажная,
А все люди подвержены статики,
Тогда ясно от чего столь заразное,
Притяжения к общественной критики.

Отречение от систематики.
Неприязнь к людскому мнению.
Восхищение обладателями,
Взгляда, не имеющим времени.

И ясно, чувство тоски—одиночества.
Без людей, на столе моя душенька,
В ровень с поверхностью плоская
Становиться. И не хочется большего,

Чем просто быть, чем-то лучше,
Чем-то, что востребован нужностью,
Чем-то осмысленно важным,
А не бумажной лужей.