Террор на Новый год

Андрей Попов Сыктывкар
ДЕТСКИЕ СЛЁЗЫ

На Новый год костюм медведя
Я с важной гордостью носил.
И у гостей, и у соседей
Я мёд с конфетами просил.

Но счастья нет на белом свете,
Один из пасмурных гостей
Мне назидательно заметил,
Что спать пора – иначе к детям
Уже выходит Бармалей.

И я поверил, горько плакал
В кровати, взяв с собой конфет,  –
На Новый год для косолапых
Житья от Бармалеев нет.

1975