Маки

Владимир Черкашин 3
Запылали в солнце, в поле маки,
В поле том солдаты шли в атаки,
Земля кровью красной обагрилась,
Битва та в сознании явилась.

Всюду на земле была война,
Закрывала очи тишина,
И солдата шли в полях в атаки,
А теперь горят там кровью маки.

Голову склоняет тишина,
Перед всеми у войны вина,
И горят под солнцем в поле маки,
Земля помнит в ярости атаки.

И кружит в полях весной орёл,
Дух земли он в крыльях приобрёл,
И живут в Руси свои орлята,
Вырастают с крыльями ребята.

Память в поле та в цветах растёт,
Дух победы от неё идёт,
Пусть запомнят люди те атаки,
В поле кровью вырастают маки.


              ***

 Владимир Черкашин