слушай сердце

Яс Елисеева
 Мы все мечтаем о красивой жизни
Не все готовы трудности принять,
Готовы отказаться от отчизны
И на чужой земле все заново начать,
Но стоит ли бежать? Но стоит?
Не разобравшись  в внутреннем себе?
Ты разреши все то, что беспокоит,
И станет легче, человек, тебе!
Ты не беги,стремглав впредь паровоза
Отчаянно и отчужденно так,
Поверь: все в этом мире сносно:
Любая мгла, любая пустота..
Ты не беги, душой своей не майся,
Попробуй стойко все перетерпеть,
Мой дорогой, ну ты уж постарайся:
Распутай эту непростую сеть!
И знаешь, чтобы там не говорили
Не слушай никого, прежде чем ты
Сам не откроешь в сердце своем слово,
Которое подскажет, где мечты,
Что для тебя, твои мечты из детства
Таились в глубине так много лет,
В глубинах столь большого сердца,
В котором есть для нас всегда ответ,
---
И может больше даже не придется:
Бежать, скрываться от себя,
Под темным небом вновь увидишь солнце,
Украденный покой вновь обретя..