Дела житейские 2

Светлана Сафронова 3
                http://www.stihi.ru/2017/01/09/5235
                Дела житейские (если интересно)
           *
Старенькая гуска, (старшая жена)
«Молодую» уськала, …а сама больна

- Чтоб потомство было, надо посидеть
- Но!
- Знаю, выводила, …а теперь вот смерть

А гусак, …вот птица, «старую» зовёт
Ему б воды напиться, он гусыню ждёт
 
Да, какая преданность. …А сам ещё не стар
И придётся в среду мне, ехать на базар

Чтоб купить десяток, может целых два
Маленьких  гусяток , …вольная трава

Пусть растут на радость гусаку, гусыне
А деньги мы на «сладость»  оставим в магазине

Тут такое дело, нужное, благое
…Гусыня заболела, гусак умрёт от горя