Туя и Прокурор

Артур Иванов 5
После дикого сабантуя,
С балкона замка народу салютуя,               
Который живёт не бунтуя
И не протестуя,
О прошлых казнях и расправах памятуя,
Об успехах в труде рапортуя,               
Стоит прокурор под солнцем как статуя...
Щурится от яркого света, руки раскинув: «Ещё расту я!»
Отхлебнул коньяк, отломил кусочек рататуя,
Поставил на мраморный столик рюмку пустую.
«Хорошо жить! Завтра еду на отдых в Порту я!
Ладно, после отпуска кого-нибудь арестую…»               
Этой мыслью себя пестуя,
Окинул взглядом сад, увидел любимую тую
И обомлел: «…, какая тварь её сломала?!!!»