Она была его крылом

Елена Шевцова-Чефронова
Она была его крылом...
Она была его надеждой...
Его любила на излом...
Любовью искренней и нежной...

Он звал её «Ты прилетай!»...
Свою протягивал ей руку...
Она за ним на край, за край...
Сквозь расстоянье и разлуку...

Он говорил «Не уходи»...
Не уходила, оставалась...
Щекой прильнув к его груди...
С ним засыпала, просыпалась...

Умела бесконечно ждать...
Закрыть пыталась от печалей...
И сколько им вдвоём летать...
Ни он и ни она не знали...

И за него могла принять...
Любую боль как Божью милость...
Велел бы он не прилетать...
Сложила б крылья и — разбилась...