Патриот

Татьяна Узнадзе
Патриот, не тот-кто в грудь себя бьёт
И кричит  везде: «Я  патриот!»
Георгиевскую ленту не уважает 
На что угодно её заплетает
На  дворники  в автомобиле,
На ширму у врача, и даже в сортире c горяча.
Лишь бы увидели его и признали:
Вот он идёт-«Настоящий  патриот!»
Патриот не тот, кто скандирует
На  Конкурсах  и Олимпиадах
"Россия,вперёд!!!"
триколором  машет то назад,то вперёд
Патриотизмом  не назовёшь
Если братский народ
Ты презрением  своим  унижаешь ,
И земли его "отжимаешь"
Язык соседа  презираешь
Его  Страну – Страной ты не cчитаешь
Патриот  постарается, чтоб  во всём  Мире
Россию умом  понимать могли бы
Измеряли  бы общим  аршином
С коррупцией и терроризмом
Боролись всем МИРОМ!
И тогда не пришлось бы вооружаться
А на  аннексированных  территориях
Полигоны строить пытаться.
Патриот никогда не отправит
Своих  детей за границу   
Учиться, лечиться, рожать... 
А будет ВВП и  экономику   
В своей стране поднимать.
Чтобы медицину и образование во всём мире
Лучшими  признавали бы и ценили.
В России может наступить крах 
Если на третьем месте,
будет стоять забота о детях и стариках.
Если бы  не  "Волонтёрское  движение" -
То больные дети не получали бы лечение
Так как, денег в бюджете не хватает,
А нам всем  "держаться"  предлагают
Ничего не обещают, просят  чтоб  не  ныли
И ещё крепче Родину любили!
Ведь Родина - как мать, она у нас-одна
И  любить её надо, даже - если она больна.
Настоящий патриот,  любящий  Россию
Будет  делать всё - что бы во всём мире
Его Родину не санкционировали, не гнобили
А уважали бы и любили!!!