Вера

Виктор Квиров
Глупая, лживая, мерзкая вера!
Кто же придумал на свете молиться?
Бог не спасает от тяжких мучений,
Людям в пустыне не даст Он напиться!

Знали так люди, кричали об этом,
Всех избивали, кто думал иначе,
Только однажды вот кто-то и где-то
Молвил, что слово такое не значит.

Молвил, что Господ все судьбы решает,
Мир этот бренный в миг создал лишь Он;
Грех и пороки Бог нам посылает,
Что б мы уняли столь Божий закон.

Рядом поставил Он правду и лживость,
Рядом соблазн и любовь сотворил,
Каждый что б сделал свой выбор на милость:
Честь со страданьем иль запах могил.

Люди же только изъяну склонялись,
Лишь Сатане поклонялись они,
Души пороку отдали, пытаясь
Мнимое лёгкое счастье найти.

Гневу те люди подвластны, гордыне,
Похоть и чрево насытить хотят,
В миг позабыли о свете и мире,
Зло совершают и зависть плодят.

Слышать о Боге они не желали,
Быстро схватили толпой одного,
Ловко сцепили и крепко связали,
Что б не сумел он сбежать далеко.

Гадко и мерзко заставить пытались
Верить лишь в Беса, подчиняться ему,
Сколько б они говорить не старались,
Дух человека не подвластен греху.

Боль причинить вдруг те души решили,
Пусть он насильно поверит в их Ад!
С треском так резко в миг кости сломили,
Ярко огонь заплясал на губах.

Дальше безумие в разум вселилось,
Руки творить началИ беспредел,
Люди, как звери, кричали, глумились,
Рвали на части и били с колен.

Острым кинжалом чертили улыбку,
Кровь так жестоко вливали в уста,
Верно и метко вершили ошибку,
Все насмехались, смотря в небеса.

Пламя зажгли на столь тленной земле,
"Живо танцуй!" - приказали те люди,
В громкой мольбе на иссохшей траве,
Он танцевал, умоляя всех Судей.

В танце агонии страшном, кружась,
Падал на землю, но вновь поднимали,
В теле огонь открывал свою пасть,
Силы и жизнь забирал, выжигая.

Губы разбили жестоким кнутом,
"Крест свой целуй, раз Он дорог тебе!"
Слёзы и боль ведь пройдут... Но потом.
Тихо рыдал при Исусе Христе.

Только лишь в Боге искал он спасенье,
Ввысь улететь он хотел, не спеша;
Смерть для него - лишь одно наслажденье,
В теле избитом устала душа.

В тело вшивали шипы и металл,
В тело вживляли стальные узоры,
Кровь выливалась, как страшный фонтан,
Руки и ноги сковали оковы.

Мясо руками тащили и рвали,
Шею нещадно вдруг цепь обняла,
Плоть человека совсем не из стали,
Им не понять, ведь из стали сердца.

Так издевались те люди над телом,
Забыв то совсем о страдальной душе,
Нету в ней сил, но искрит она светом,
Тихо взлетает к заветной мечте.

Смерть наконец-то явилась и нежно,
Нежно с собой забрала, утешая,
Злая безумная боль в миг исчезла,
Ангелы мирно тихонечко ждали.

Счастье, свобода так нежно коснулись,
Двери, скрипя, распахнулись вдруг в Рай,
Отдых настал после той страшной бури,
Той, что жестокий народ совершал.

Страха и боли ждала их дорога,
Сам Сатана сотворил ту слезами,
В Ад без возврата ведёт эта трОпа,
Где нет любви, где их ждёт наказанье.