Ну, вот и пришла

Лидия Крошнина-Григорьева
Ну, вот и пришла, ясным взором окинув просторы!
Горячей ладошкой смахнула с окошек узоры.
Но знает, что рано с землицы срывать одеяло.
Уже на пригреве тепло, только этого мало.

Зима, уходя, опрокинула ларчик с мукою
В сердцах, да куда там тягаться ей с юной весною?!
Смеясь, разбудила ручьи озорная красотка
И к царскому трону прошла величавой походкой!

Мороз не перечит. Чуть солнце взыграет лучами -
Отступит старик. Утомился. Зима за плечами.
Под самое утро характер свой кажет сурово.
На то он мороз и весне это вовсе не ново.

А мы, улыбнувшись приветливо, солнцу подставим
Лицо и ладони: "Целуй же!" И плечи расправим.
Ну, вот и прошла в свой черёд молодая хозяйка!
Уж весточку эту разносит весёлая стайка!

15.03.2017

Фото автора.