Мартовские Иды

Юрий Абазов
Мартовские Иды.День такой.
Помню,что его предупреждали,-
Цезарь важен,чувствуя покой,-
От него присутствия не ждали,

Ну и что? От рока не уйти!-
Зря ли так Сивилла волхвовала,
Что смиренья было ему мало-
Разве ею ведомы пути?

Шёл и не боялся.Только Брут
Глянул и понятно сразу стало:
Что-то затевалось рядом-тут!
И страх пронзил-луна взошла и встала.

                15 марта 2017 г.