Самое бесценное

Ярополк Любомиров
Я — нищий, старый и больной!..
Приходит время мир покинуть…
Возьму с собой, как древний Ной,
Что свято мне, пред тем как сгинуть:

ЛЮБОВЬ, МЕЧТУ, НАДЕЖДУ, ВЕРУ!..
Осколок счастья подберу!..
Всё — не возьму!.. Я знаю меру!..
Лишь то, что ценят в том миру!..