Поэту

Людмила Бариева 2
В ряду профессий важных, популярных,
Профессии поэт, в помине нет…
Занятье, скажем, не из благодарных.
«Поэт в России- больше, чем поэт»
Он и оратор главный, и новатор,
О мире и о счастии певец,
По сложной нашей жизни навигатор,
За правду нашу матушку борец!
Он всё заметит и на всё укажет,
И до всего-то дело ему есть…
А кто не понял, он тому подскажет,
Как сохранить порядочность и честь!
Я классиками очень восхищаюсь,
Хоть к ним себя никак не отношу,
И опыта и знаний набираюсь,
Над рифмою колдую и пишу…
Нет у поэта большего призванья,
Как доброе всем людям приносить,
При жизни он не требует признанья,
Огонь в его душе не погасить.

Людмила Ивановна Бариева, почётный гр. г.Майский, ветеран народного образования.