Нежданный гость

Александр Рябихин
      НЕЖДАННЫЙ ГОСТЬ

Я никого не ждал, но позвонили,
Пошёл, открыл. И тут же обомлел.
Ведь на меня  глазами голубыми
Есенин сам с улыбкою смотрел!

И он спросил: «Ну что,  меня не ждали?
А я решил наведать земляка!»
Тут  мы на стол по скорому собрали,
Поставили бутылку  коньяка.

По стопке накатив, пошла беседа.
Он рассказал о том, как раньше жил.
Я о своей судьбе ему поведал.
Спросил его: А кто тебя убил?

И он сказал, лишь улыбнулся только:
Земляк, ты прав, короткий был мой век,
Недолго жил, но повидал я столько,
Что хватит и на сотню человек!

Ты уж прости, но мне пора в дорогу,
А то уж Клюев с Блоком заждались
Всегда будь верен искреннему  слогу
И новыми стихами окрылись!

А будут соблазнять – не поддавайся,
Свободу ты на пряник не меняй!
Угрозы будут!  В том не сомневайся!
Но путь мой никогда не повторяй!

И не ходи дорогой, что покажут,
Ведь наша жизнь не стоит и гроша!
Пиши, земляк, не что тебе закажут,
А то, что говорит  твоя душа!

И он ушёл.  Прикрыл за ним я двери,
Послышались шаги, как уходил.
Ну как в такие чудеса не верить,
Когда Есенин в гости приходил!

14.03.2017 г.