Мой первый самолёт

Алексей Дельнов
Я  наблюдаю  за  полётом.
Со  мною  замер  дворик  наш.
А  белый  крестик  самолёта
Осваивает  пилотаж:
Он  крутит  то  "петлю",  то  "бочку",
То  пропадает  в  облаках...
А  я  ищу  на  небе  точку
И  унимаю  дрожь  в  руках.
Ведь  самолёт  -  не  настоящий,
Его  модель  я  сделал  сам,
И  это  я  рукой  дрожащей
Его  доверил  небесам...
   **