Весеннее панно

Светлана Дьякова 5
 ·
По утру сонные привычные скамейки
Зарделись светом. Их рассвет встревожил.
И солнце щекотанием своим внушило радость,
бодрость и игривость.
Пирамидальных пара тополей всегда в беседе
и объятиях друг с другом. Покачивает ветер.
ОНА и ОН . В их бесконечном свете
Глаза в глаза. Ни слова, только гладят.
День их сегодня не на шутку светел:
Переплелись Вселенные при взгляде.
Никто не видит близких душ торнадо.
Порядок хаоса. Быть может так и надо.
Лишь их тела, как облака, в одно
сливаются. Весеннее панно
заканчивают вечером вороны.
Как фрукты чёрные, усевшись на берёзе,
пугаясь утонуть в весенней прозе,
пронзая криком плоскость тишины,
вверх падая, перечеркнуть стремятся
бледно-зелёный драгоценный диск луны.