Мы - лишь игрушки...

Ярополк Любомиров
Порой мы смерти не боимся,
Плюём в лицо ей и дерзим!..
В бою с костлявою сразимся!..
Воюем храбро и... бузим!..

А смерть смеётся над такими,
Как мать — с проделки шалуна!..
Она шутя играет с ними,
Как кошка с нитью галуна!..

Война и смерть — непобедимы!..
Они — БЕССМЕРТНЫ!.. Кровь — их стол!..
Они никем не осудимы,
Как неподсуден сам ПРЕСТОЛ!..

Как бог, что жаждет КРОВИ! КРОВИ!..
Отсюда — смерть и бойни брань!..
Но жизнь-сестра поднимет брови...
И смерть-сестра отчертит грань!..