Смеясь, раздеваясь - раздеться, смеясь

Егор Ежаров
                Если сам собой осмеян,
                То ничей не страшен смех.
                Вадим Шефнер
Её раздевание-
вечная тема:
праздник в финале
радостей тела.

…Души раздевание
и обнажение —
«Праздник в финале»?
- Всяко бывает…

Где раздевание как осмеяние.
Где осмеяние как раздевание.
Где раздевание как восхищение.
Где осмеяние как похищение.

Нам угадать невозможно заранее.


Википедия о «Мыслителе» Родена(1888 г): «Моделью для скульптуры послужил француз по имени Жан Бо, мускулистый БОКСЁР, в основном выступавший в Париже, в квартале красных (!!!) фонарей. По первоначальному замыслу автора скульптура называлась «Поэт» и была частью композиции «Врата ада» по мотивам «Божественной комедии», изображая Данте.