Вспышка

Сицио
Вспышка жизни твоей на просторах истории мира, 
на шкале временной затеряется искоркой, и, 
если ты не захочешь прожить незаметно и смирно, 
попытаются свет потушить, скрыть и искоренить. 

Так устроена жизнь: механизм ее слажен и точен. 
Отторжение нового - это, пожалуй, закон. 
Если против застоя ты, если на космос заточен, 
так не прячься, не прячься!

И если поставить на кон 
свой живот, свой покой, сможешь истину высмотреть. Вспомни
тех, кто тоже хотел... тех из наших, кто ярко светил, 
как с Земли космонавты, как в Землю Святую паломник, 
как сквозь камни росток - сквозь привычки и мнения! Сил 
хватит, знаю, на все. И ты, кажется, натренирован. 

На шкале временной затеряется искоркой твой 
путь по весям Земли, и никто не пошлет нам второго. 
Ты минутная вспышка, светящая мыслью живой.

Вспышка жизни твоей на просторах истории мира, 
на шкале временной затеряется искоркой, и
ты сумеешь тут все поменять незаметно и мирно, 
Ты сумеешь фальшивое, темное искоренить.