Тайна охры

Авоспанте Ксения
Там, где-то свечи, растекаясь, и обрамляя воском дно,
Играли в тайну, жгли, мерцая, тьмы неуступчивой упор.
Трещали, словно бы в конфликте, но ту же замирали вновь,
Окаймленные, как нимбом, воск таял и стекал, как кровь

Во бликах тайна взор манила  то устрашая, то любя,
Играя думами бесстыдно, создав картину из себя,
Рождала образ в монохроме, цветам ни шанса на прорыв,
Но томной охрой  заманила, творением воска обольстив.

Весьма причудливы творения, плавлением, созданный сюжет
Податлив воск и на мгновенье, сей образ что-то говорит.
Однако пламя бессердечно, разрушит нежно, воск бежит
И вот конец, свеча  погасла, мир тайны охры позабыт.      

(14.03.2017)