Не зря

Людмила Бердыгужина
Николаю (и Наташе) Персиянову -
с уважением (с любовью)

Ни свет, ни заря
отправляешься в путь.
Живёшь ты не зря
и подольше побудь
хозяином - пашен
лугов и полей
(и слава Наташе!),
так жить веселей.
Хозяйка не ждёт
миллионов рублей:
"Удача - найдёт!
Только ты не болей:
душой за невзгоды
на свой урожай!"
Летят год за годом -
трудись и решай.
На ферме (на ранчо)
"забот полон рот".
Не можешь - иначе,
когда "за народ",
за жизнь, что богаче:
все знания в труд!
Проблемы с отдачей:
"В казну заберут..."
И всё же исконно -
на тяге к земле,
к природе с поклоном
жил люд на селе:
ни свет, ни заря,
с петухами вставал.

Живёшь ты - не зря:
принимая, давал!


г. Цимлянск, 2010г