Оставь надежды...

Александр Рюсс
Меня  преследуют  незримо
Обиды,  горечи  потерь,
Терзает  неостановимо
Предательства  ревнивый  зверь.

Рабой,  наложницей  в  гареме,
Не  зная,  в  чём  моя  вина,
Несу  покорно  это  бремя…
Всегда  грустна…всегда  одна.

Надежд  несмелые  лучи
Погасли…
            радугу  соцветий
Убили  годы – палачи
Безжалостных  десятилетий.

Придёт  ли   плазменный  рассвет
Рождая  силы  обновленья,
Оставят  ли  лучистый  свет
Мои  труды  и  вдохновенье?

Сподоблюсь  ли  коснуться  тайн
Рождённых  искусом  страданья,
Уйдут  ли  в  горькое  преданье
Мои  тщета   и  суета?
Иль,  грёзой  сна  обогатив,
Истает  радужный  наив?

За  всё  судьбу  благодарю:
За  боль,  коллизии  и  драмы,
Благословляя  эти  шрамы,
Несу  их  даром  алтарю.

За  далью  лет  дороже  нет
Рубцов, 
            хранящих  вещий  след.