Понемножку - обо всём

Ярополк Любомиров
Серенькие зайки пляшут на лужайке!
Птички-невелички превратились в стайки!
Петя-петушочек в разноцветной майке
Шлёт сестре альбомы с видами Ямайки!..

Тучки голубые скачут на лошадке!
Умка дарит щедро маме шоколадку!
Он вчера объелся, и болел животик,
И над ним смеялся в джунглях бегемотик!..