Чуть выше горизонта

Витенег
Под  ногами  остатки зимы,
Хрусталём битым, лёд на дорогах.
И травой распрямляемся мы,
Нам бы только тепла хоть немного.

Время дай – мы ударимся в цвет,
В круговерти душистого мая!
И не надо – ах, сколько мне лет?!
Коль душа хочет петь молодая.

И окно распахнув, вороньё,
Распугаю по небу  - до края!
Что своё отцвели – то враньё!
Только снег на висках не растает…