Сердце матери

Александр Рюсс
Убийцу  можно  ли  назвать
Героем?  - 
                Ясно  и  ребёнку!
Конечно – да!   
                Им  может  стать
Срывающий  башку  поддонку,
Когда  случится  воевать…

Но  что  об  этом  скажет  МАТЬ,
Когда  получит  похоронку?