Мартовское

Глущенко Виктор
РябИтся вода на проталинах речки
От ветра и синей слюдою блестит.
Плывут и плывут облака бесконечно
Куда-то, – а солнце за ними бежит.

Начало весны – вид конечно неброский,
Мутнеет, как небо, ледовая гладь.
К нам скоро примчат из курортов заморских
Скворцы на родные просторы опять.

На юге теплынь, а на Родине жарче! –
А дома и воздух намного вкусней.
Здесь море скворцам – и в канаве лужайка,
И словно Залив – серебристый ручей.

Туман поедает сугробы в оврагах,
И талой водой захлебнулась река.
Нахлынет в лицо животворная влага
От леса прохладного и сквозняка.

... Но солнце уже припекает мне темя,
Течёт половодьем услада в груди.
Кикимора ждёт подо льдом своё время,
Чтоб вновь с Водяным под луною бродить!

Фото из интернета.