Неистребимость жизни...

Александр Рюсс
Вот  сквер…  сквозь  плиты  парапета
В  пространство  света  и  тепла
Флажком  зелёного  привета
Берёзка  ручку   подняла.

Никто  не  звал  её,  не  холил,
Не  удобрял,  не  поливал…
Стремленьем  к  жизни,  страстной  волей
Росток  каменья  пробивал.

Так  и  у  нас  порой  бывает:
Тень  ласки,  слово,  добрый  взгляд
Коснётся, 
          лучшей  из  наград,
И  ткань  забвенья  разрывает.