Что-то в доме тихо стало

Андрей Эйсмонт
Что – то в доме тихо стало - маму это взволновало.
Нет ни шума. Нет ни гама. «Почему?» не слышит мама!
Кто просыпал звезды в небо? Почему - не ешь без хлеба?
Почему - Арбуз - Овал? Кто полоски рисовал?

Не скрипят у шкафа двери!  Разве можно в это верить?
Мама в комнату взглянула, с облегчением вздохнула.
Слава Богу - всё в порядке - куклы книги и тетрадки…

Всё понятно – "Баловник"  в стол и шкаф слегка проник.
Раз- пяток туда он слазил. На  расстеленном паласе
горы всякого «шмутья», то, что брать никак  нельзя!
И намаявшись немного, сделал сам себе берлогу.
В ней обнявши медвежонка, так  посапывает звонко.

Спит усталый "Почемучка", подложив под щёчку ручку.
Он  старался и успел натворить так много дел!