Потерявшийся человек

Мой Дорогой Друг
Раздирает простудой горло, я шагаю совсем один,
Освещает уставший город синеватый огонь витрин.
Опускаясь, прозрачный сумрак залезает в карман пальто,
Словно детский смешной рисунок, мир нелепый, и все не то.
Шаг прохожих размерен, четок, мой идёт под неверный ритм.
Потерял я давно уж счёты, сколько раз я внутри погиб,
И как часто бреду в тумане, синеватый глотая свет.
Позвони перед смертью маме, потерявшийся человек.